.../fußball - Mädchen- und Frauen

ALLGEMEIN

Seit 2006, also seit 13 Jahren unterhält der SV Gehlert eine Abteilung für den Mädchen- und Frauenfußball. Waren 2006 noch viele Mannschaften eigenständig, so haben sich in den vergangenen Jahren bedingt durch mangelnder Kaderstärke immer mehr Vereine zu Spielgemeinschaften zusammen-geschlossen, um überhaupt noch am Spielbetrieb teilnehmen zu können. Dies führt dazu, dass immer weniger Vereine immer  weiter  anreisen müssen, um Fußball

spielen zu können. Diese Entwicklung hat auch den SV Gehlert nicht verschont.
I
m Bereich Frauenfußball bilden wir in der Saison 2019/2020 mit dem SSV Eichelhardt, den Spfr. Ingelbach, dem SV Borod-Mudenbach und dem FSV Kroppach eine Spielgemeinschaft (SG) Eichelhardt/Gehlert/Ingelbach, die vstl. mit zwei Mannschaften am Spielbetrieb im Fußballkreis Westerwald/Sieg teilnehmen wird. Die Federführung, Spielorte und Spielklasse werden im Laufe der Sommerpause noch festgelegt.
Im Mädchenfußball werden z. Zt. noch Gespräche bzgl. der Bildung einer Spielgemeinschaft geführt. Vom Ergebnis dieser Gespräche hängt es ab, in welcher Spielklasse unsere Mädchen in der Saison 2019/20 spielen.

Die Spielorte in der Saison 2019/2020 sind abhängig davon, welcher Verein federführend für den Spielbetrieb ist. In Gehlert wird auf der  Sportanlage  mit Hartplatz, Tribüne und Flutlichtanlage gespielt, die sich etwa 200m oberhalb der Gemeinde in  Richtung Westerwälder Seenplatte befindet. Dort sind auch Umkleide-, Dusch- und Parkmöglichkeiten vorhanden. Eventuelle weitere Spielorte werden rechtzeitig vor Saisonstart bekannt gegeben.

Auch in neuen Saison kooperieren wir wieder mit der  AG  Mädchenfußball  des Privaten  Gymnasiums Marienstatt. Diese Zusammenarbeit hat von Beginn an für eine überaus positive Entwicklung im Frauen- und Mädchenfußball beim SV Gehlert gesorgt.

Mädchen und Frauen die sich Fußball interessieren und gerne mal mittrainieren möchten, sind an allen Trainingstagen herzlich willkommen.

FUNKTIONEN

Ausschuss Frauen- &
Mädchenfußball:

Markus Leyendecker ()

Trainer/Betreuer:

Alexandra Fischer, Jennifer Kolb,
Joachim Langenbach, Markus Leyendecker
.

Kooperationspartner:
Ansprechpartner:)

- Privates Gymnasium Marienstatt

Sportlehrer Markus Scheuren
Joachim Langenbach

MANNSCHAFTEN + TRAINING

Frauen

Die Angaben zu den Trainern / Betreuern und den Trainingszeiten werden nach Abschluss der Kaderplanung aktualisiert !

Markus Leyendecker

Stefanie Seibert

Training,
allgemein:

Dienstag 19:00 - 20:30 Uhr Gehlert, Sportplatz
Donnerstag 19:00 - 20:30 Uhr Gehlert, Sportplatz
Freitag 19:00 - 20:30 Uhr Gehlert, Sportplatz
nach Bedarf u. Absprache

Weitere Trainingseinheiten oder Abweichungen werden durch den/die Trainer/in bekannt gegeben!

Wintertraining:

In der Winterpause werden die Trainingstage für das Freiland-, Hallen- oder Lauftraining durch die Trainer bekannt gegeben.

Training Halle:
(Winterhalbjahr)

(nur nach Weisung Trainer)
  Hallenbelegungsplan beachten!!
Dienstag 20:00 - 22:00 Uhr Marienstatt, Sporthalle 1
Sonntag 14:30 - 16:00 Uhr Marienstatt, Sporthalle 1

Frauen
2018/2019:

Spiele:

B-Juniorinnen

Joachim Langenbach

Betreuerin:

Alexandra Fischer

Training,
allgemein:

Dienstag 17:30 - 19:00 Uhr Gehlert, Sportplatz
Donnerstag 17:30 - 19:00 Uhr Gehlert, Sportplatz

Wintertraining:

Training Halle:
(Winterhalbjahr)

(nur nach Weisung Trainer)
  Hallenbelegungsplan beachten!!

B-Juniorinnen -  Rheinlandpokal

1. Rd.:

B-Juniorinnen -   Fußballturniere
So. 11.08.2019 11:00 "Blasius-Schuster-Cup 2019", SV Gehlert Hachenburg, Stadion

B-Juniorinnen -  Test- / Freundschaftsspiele

VERGANGENE SPIELZEITEN

Saison 2019/2020

Saison 2014/2015

Saison 2009/2010

Saison 2018/2019

Saison 2008/2009

Saison 2007/2008

Saison 2016/2017

Saison 2015/2016

WISSENSWERTES über den Mädchen- & Frauenfußball beim SVG

Ein Angebot für Studentinnen - Frauenfußball in Gehlert

Der SV Gehlert ist ein Sportverein, in dem der Mädchen- & Frauenfußball bestmöglich gefördert wird. Schon seit dem Sommer 2006 trainieren Mädchen und junge Frauen auf dem Sportplatz in Gehlert oder im Stadion Hachenburg. Bei uns steht das Fußball spielen absolut im Vordergrund. Daneben zählen aber auch die Kameradschaft, die Gemeinschaft und die Möglichkeit, mit engagierten Trainerinnen, Trainern und Betreuer/innen am Trainings- und Meisterschafts- spielbetrieb teilzunehmen.

Bei Interesse am Mädchen- und Frauenfußball im SV Gehlert wende Dich entweder direkt an die o. g. Ansprechpartner. Wir freuen uns über Deine Kontaktaufnahme!